График работы: пн-чт. с 10:00 до 19:00, пт. с 10:00 до 19:00, сб. с 11:00 до 17:00, вс.- выходной
Оформить заказ на сайте вы можете 24/7 , Доставка по России
Прежде всего необходимо тщательно промыть и продезинфицировать все оборудование для пивоварения.
Далее необходимо сделать охмеленный солодовый экстракт как можно более текучим. Для этого лучше всего поместить на 10 минут банку с экстрактом в емкость с горячей водой.
Пока экстракт нагревается, залить в бродильную емкость около 18 литров питьевой воды, температурой примерно 25 градусов. Для этого целесообразно залить 2 литра кипятка в 16 литров холодной воды.
Далее следует перелить в бродильную емкость с водой охмеленный солодовый экстракт и тщательно перемешать.
Затем, для увеличения начальной плотности, необходимо добавить в полученное сусло около одного килограмма сахара. Настоятельно рекомендуется в качестве добавочного сахара не свекольный сахар, который негативно влияет на вкус конечного продукта, а декстрозу, которая при сбраживании не оставляет неприятного привкуса. Самым лучшим добавочным сахаром является неохмеленный солодовый экстракт, который придает напитку более плотный и насыщенный вкус.
Далее следует перемешать, до полного растворения всех ингредиентов, полученное сусло.
Произвести замер начальной плотности при помощи ареометра, она должна быть в диапазоне 10-15%.
Произвести замер температуры полученного сусла, она должна быть в диапазоне 20-25 градусов.
Затем рассыпать равномерно по поверхности сусла пивные дрожжи, которые как правило идут в комплекте с экстрактом.
Плотно закрыть бродильную емкость крышкой и установить гидрозатвор.
Поставить на брожение в темное место при комнатной температуре, сроком на 6-9 дней.
По окончанию брожения, произвести замер конечной плотности, она должна быть в диапазоне 2-5%.
Далее, для дальнейшего дображивания, следует добавить в бутылки декстрозу из расчета 7-9 грамм на один литр пива.
Затем следует разлить пиво по бутылкам. Это следует делать аккуратно, чтобы не поднять в сусло осевший дрожжевой осадок, чтобы исключить его попадание в бутылки.
Плотно укупорить бутылки пробкой и растворить добавленную декстрозу, несколько раз взбалтывая бутылку с пивом.
Далее следует поставить закрытые бутылки в темное место, при комнатной температуре на карбонизацию, сроком на две недели.
Карбонизация - это процесс дображивания пива остаточными дрожжами и добавленной в бутылку декстрозы для образования углекислого газа в бутылке. Который не только газирует полученное пиво, но и служит консервантом. И благодаря этому процессу, полученное пиво может храниться до года.
По прошествии двух недель можно приступить к дегустации. Рекомендуется это делать предварительно охладив напиток.
Для полного созревания и раскрытия всех вкусовых качеств напитка, рекомендуется выдержать полученный напиток в темном месте, при комнатной температуре 1-2 месяца.