Концентрат квасного сусла

Артикул:
Сырьем для производства являются: мука ржаная, мука кукурузная, солод ржаной сухой ферментированный, солод ржаной неферментированный, солод ячменный. Разработаны несколько рецептур концентрата квасного сусла с использованием различных видов сырья.
Нет в наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
Этот товар временно недоступен для заказа
560 Р
Сделать предзаказ

Категории: Медовуха Квас Сидр


Доставка в Ваш город:
Курьер : 2-3 раб. дня, от 250 руб.
Пункт выдачи : 2-3 раб. дня, от 0 руб.
ТК: 3-7 раб. дня, от 250 руб.
Подробнее
Обзор

Применение: пивобезалкогольная, хлебопекарная и кондитерская промышленность

Концентрат квасного сусла представляет собой продукт, получаемый путём затирания с водой ржаного и ячменного солодов, ржаной, кукурузной муки с последующим осахариванием, осветлением, сгущением полученного сусла в вакуум-аппарате и термообработкой продукта.

Он предназначается для приготовления традиционного напитка квас, а также для приготовления концентратов кваса.

По внешнему виду - это вязкая густая жидкость тёмно-коричневого цвета, растворимая в воде, кисло-сладкая на вкус (с незначительной горечью), имеющая аромат ржаного хлеба.

Применение концентрата квасного сусла вместо квасных хлебцов или хлебоприпасов позволяет сократить расход сахара при производстве кваса.

Использование концентрата квасного сусла позволяет снизить потери сухих веществ на 15 -18% за счёт более полного извлечения экстрактивных веществ из исходного сырья по сравнению с настойным методом производства кваса.

Расход ККС на 1 тонну готового кваса составляет около 30 кг, что ведет к значительному снижению расходов на логистику в технологической цепочке производства кваса и позволяет производить квас в непосредственной близости от рынков сбыта кваса.

Зерновое сырье, предназначенное для производства ККС не содержит ГМО, выращивается на полях ОАО «Таткрахмалпатока» и сертифицированных поставщиков Республики Татарстан.

Органолептические и физико-химические показатели концентрата квасного сусла производства ОАО «Таткрахмалпатока»:  Непрозрачная густая жидкость темно-коричневого цвета;  Вкус кисловато-сладкий, хлебный, с незначительно выраженной горечью;  Аромат ржаного хлеба;  Массовая доля сухих веществ 70±2%;  Кислотность 16-40 см ³ раствора гидроокиси натрия концентрации 1,0 моль/дм³ на 100г продукции;  Вязкость 5% водного раствора концентрата квасного сусла до 1,4 мПа*с;  Аминный азот 180-220мг/л;  Цветность 2000-2800 ЕВС (European Brewery Convention) (по заказу клиента)  Энергетическая ценность 100г продукта 277ккал;  Пищевая ценность 100г продукта: углеводы 65г, белки 3,5г, органические кислоты 1г.

 Гарантийный срок хранения 12 месяцев при температуре от минус 40оС до плюс 30оС

Отзывы
Рекомендуем посмотреть